Das ist ein »Goldmoment«
Für sich selbst, den Augenblick zu zweit oder mit Freunden:

Das ist ein »Goldmoment« …

Edle, heimische Walnüsse, aufwändig in Handarbeit ausgelöst und goldiert. Als wertiges Präsent für »goldene Momente«.

Goldmoment – geboren in Salzburg …
Die Freude ist groß über den Walnussbaum im Garten. Er wächst und gedeiht. So um die 40 Jahre hat ihn einst ein Gärtner geschätzt. Die Blätter treiben im Frühjahr meist etwas später aus als bei den anderen Obstbäumen. Und mit Freude entdeckt man gegen Sommer hin im dichten Laub die ersten grünen Früchte. Wenn er denn Früchte trägt, der stattliche Baum. Was nicht jedes Jahr der Fall ist. Manchmal gönnt er sich eine Auszeit, nimmt sich Ruhe. Gescheit eigentlich.

Der Herbst färbt die Blätter golden. Und die Nussernte beginnt …
Es ist September und die ersten Nüsse reifen heran. Schön, wenn das Wetter mitspielt. Lange Trockenperioden im Herbst sorgen für trockene Nüsse in der Wiese. Bei Regen – oder frühem Schnee im September – sieht die Sache leider anders aus. Die Natur gibt uns das Ernte-Wetter vor. Wir richten uns danach und trocknen die Walnüsse – aufgebreitet auf Holzrosten – in einem gut durchlüfteten, beheizten Kellerraum.

Die Idee kam irgendwann …
Zum reinen Verzehr, zum Backen und Kochen werden die Walnüsse hauptsächlich verwendet. Und irgendwann kam die Idee, daraus ein kleines, feines Präsent zu machen. Dem Besonderen aus der Natur eine feine Hülle zu schenken. Die schönsten Walnüsse wurden ausgesucht und goldiert. Ein goldener Überzug – eine eigens für den Verzehr und für die Veredelung von Lebensmitteln hergestellte Lebensmittelfarbe – kam über die Nüsse. Fand Anklang und wurde fortan in kleinen Mengen angefertigt. Zu besonderen Anlässen, für goldene Momente …

 

Share This